Оптимальное количество пунктов в меню...

Все, что относится к веб-дизайну в теории и на практике

Оптимальное количество пунктов в меню...

Сообщение roo1t1 » 27 дек 2009 16:26

Такой вопрос, сколько пунктов в меня должно быть в среднем на сайте, мне кажется это очень важно, так как слишком мало, будет означать что на сайте ничего нет, даже если там и много всего полезного, ну а слишком много, просто запутает пользователя. Есть ли какие-нибудь рекомендации по этому поводу...
roo1t1
New Member

Re: Оптимальное коллимчество пунктов в меню...

Сообщение akkords » 27 дек 2009 19:00

Думаю, что 6-8 пунктов меню - это вполне оптимально. Хотя, например, есть у меня музыкальный сайт, на котором можно прочитать информацию примерно о сотне групп. Каждую группу я выделил в отдельный пункт меню и расположил эти пункты в алфавитном порядке.
akkords
Member

Re: Оптимальное коллимчество пунктов в меню...

Сообщение kirillreutski » 28 дек 2009 7:36

Количество пунктов напрямую зависит от тематики сайта - если это просто визитка, или продажа одного продукта - то там может быть и 3-4 пункта. Ну а если, как сказал akkords, это музыка, то пунктов будет больше: можно ввести и дискографию, и топ, и лирику.. Много чего. Но в любом случае, мне кажется, что пунктов меню должно быть не более 12-15, в противном случае внимание уже распыляется.
kirillreutski
New Member

Вернуться в Веб-дизайн