cms или Dreamweaver?

Общие вопросы для тех, кто не знает как что-то создается

cms или Dreamweaver?

Сообщение Karol » 21 ноя 2009 0:49

Я еще только делаю свои первые шаги в сайтостроении и сейчас стою перед дилеммой: что практичнее и проще для новичка - делать сайт с помощью одной из бесплатных cms по установленным шаблонам или писать странички самостоятельно? Я не планирую делать большой портал, просто небольшой тематический СДЛ для женской аудитории. Несколько разделов со статьями, возможно форум, обновлять планирую его довольно регулярно, добавлять статьи. HTML более-менее знаю, с программой Dreamweaver работать умею. Знатоки, подскажите на чем лучше остановиться?
Karol
New Member

Re: cms или Dreamweaver?

Сообщение ramires » 21 ноя 2009 1:25

Собственно если "HTML более-менее знаю" то используйте CMS, допустим Joomla, для форума можно phpbb или используйте бесплатный хост типа укоза. А вообще желательно хотя бы немного познакомиться с PHP, так как даже при использование готовой CMS оно лишним не будет.
ramires
New Member

Сообщение ris » 17 дек 2009 18:43

Движок CMS использовать конечно удобно, но они немножко тяжеловаты-куча всяких наворотов. Для малого сайта можно пока писать на HTML, но без PHP форум не сделаешь. Вот и думай что использовать.
ris
New Member

Сообщение xyligan » 18 дек 2009 2:44

А я бы советовал Вам CMS. Почему? Плюсов много. Вы собираетесь регулярно обновлять сайт, с DW будет проблематично вносить постоянные изменения, оповещения о добавлении новой статьи, в CMS же все проще: добавили статью — она появилась на главной и в нужной категории. Да и потом код при использовании CMS Вы не сможете довести до такого состояния, какое возможно при использовании DW, а это влияет как на скорость загрузки страниц, так и на размер самого сайта.

Боитесь, что будут проблемы с PHP, SQL? Не нужно этого бояться, CMS (в основном) и проектируются для тех, кто малознаком с этими технологиями. Вы этих сторон практически не будете касаться вообще, разве что при установки нужно будет создать базу данных, остальная установка проходит в автоматическом режиме, к тому же практически всегда есть подробнейшая инструкция по установке. Если с этим возникнут проблемы — напишите нам на форум.

Что нужно для CMS:
— платный хостинг с поддержкой PHP и с 1 и более баз MySQL (я рекомендую именно платный, причин на это множество, но решать Вам);
— Сам скрипт, который Вы собираетесь установить (Joomla, wordpress и другие);
— FTP–менеджер для загрузки скрипта на сервер.
xyligan
G0_od Member

Сообщение brem » 29 дек 2009 1:28

Если надо потренероваться с html, тогда Dreamweaver.
Если нужен результат (сайт), тогда CMS - все уже готово: настраивай и наполняй.

xyligan писал(а):Что нужно для CMS:
— платный хостинг с поддержкой PHP и с 1 и более баз MySQL (я рекомендую именно платный, причин на это множество, но решать Вам);

Я думаю и бесплатный подойдет, особенно для новичнов)).
brem
New Member

Сообщение Serg » 29 дек 2009 2:51

brem писал(а):Если надо потренероваться с html, тогда Dreamweaver.
Если нужен результат (сайт), тогда CMS - все уже готово: настраивай и наполняй.

xyligan писал(а):Что нужно для CMS:

Я думаю и бесплатный подойдет, особенно для новичнов)).

Бесплатные редко предоставляют mysql базы и поддержку php
Serg
Administrator

Сообщение xyligan » 29 дек 2009 10:16

Даже не потому что редко, а потому что опасно и неудобно. Есть риск потери сайта и всех трудов, нет техподдержки и других благ.
А вообще да, на форуме даже есть тема, где делятся ссылками на бесплатных.
xyligan
G0_od Member

Вернуться в Для новичков